Döner Bratwurst
Die Bratwurst ist ein klassisches deutsches Gericht, das für seine Vielfalt und seinen einzigartigen Geschmack bekannt ist. Heutzutage experimentieren viele Köch:innen und Hobbygrillmeister:innen gerne mit verschiedenen Gewürzmischungen, um neue Geschmackskombinationen zu entdecken. Eine aufregende Variante ist die Verwendung unserer Döner Gewürzzubereitung, die dem traditionellen Bratwurstrezept eine orientalische Note verleiht.
Dadurch nämlich werden zwei kulinarische Traditionen vereint. Es bringt die deftige deutsche Bratwurst mit den würzigen Aromen des Orients zusammen und sorgt für ein Geschmackserlebnis, das sowohl traditionelle als auch moderne Gaumen erfreut.
Ob bei Grillpartys, Straßenfesten oder einfach nur als leckere Mahlzeit zu Hause – die Bratwurst mit Döner Gewürz ist ein Genuss für alle, die gerne neue Geschmackskombinationen ausprobieren.
Zutaten:
Für 20 Portionen- 600 g Schweinenacken
- 400 g Schweinebauch ohne Schwarte
- 30 g Döner Gewürz vom Achterhof
- Schweinedarm Kaliber 28/30
- Passt super dazu: selbstgemachte Knoblauchsauce
Zubereitung:
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Zuerst das Fleisch in kleine, wolfgerechte Stücke schneiden, die Gewürzmischung darüber geben und ordentlich vermengen.
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Das gewürzte Fleisch durch den Fleischwolf lassen und anschließend sorgfältig durchkneten.
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Das Döner-Bratwurst-Brät mit einem Wurstbefüller in den Schweindarm füllen und anschließend in der gewünschten Länge abdrehen – siehe Video.
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Die fertig gefüllten Bratwürste werden dann traditionell auf dem Grill zubereitet.
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Serviert werden kann die Bratwurst mit einer Vielzahl von Beilagen. Eine beliebte Kombination ist zum Beispiel Fladenbrot, frischer Salat, Tomaten, Zwiebeln und eine köstliche Knoblauchsauce.