Gewürze

Shakshuka

Shakshuka 1500x500

Shak-WAS? Shakshuka! Das ist eine nordafrikanische Spezialität aus versunkenen Eiern und einer pikanten Paprika-Tomaten-Zwiebelpfanne. Unglaublich lecker, wie wir finden und mit unserem Rezept schnell und einfach auf den Tisch gezaubert. Egal ob zum Brunch oder Lunch, Shakshuka geht einfach immer.

Kochzeit: 38 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für zwei Person

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprika in Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles 3 Minuten anschwitzen. Die Paprika dazugeben und anbraten. Dabei immer umrühren.
  • Die Tomaten und die Gewürze nach Belieben dazugeben, alles gut verrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen, etwas Rührei Gewürzsalz über die Eier geben.
  • Die Pfanne in den Ofen schieben und für ca. 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Probiere auch diese Rezepte:

Weiterlesen

Spargel Quiche 1500x500
feta-gurken-salat-osterbrunch-rezept-banner

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen