Shak-WAS? Shakshuka! Das ist eine nordafrikanische Spezialität aus versunkenen Eiern und einer pikanten Paprika-Tomaten-Zwiebelpfanne. Unglaublich lecker, wie wir finden und mit unserem Rezept schnell und einfach auf den Tisch gezaubert. Egal ob zum Brunch oder Lunch, Shakshuka geht einfach immer.
Kochzeit: 
    38 min
  
              
              
              
                
                
                Schwierigkeit: 
    leicht
  
              
            Zutaten
Für zwei Person- 4 Eier
 - 1/2 Bund frische Petersilie (oder getrocknet)
 - 1 große rote Zwiebel
 - 1 große rote Paprika
 - 1 Dose geschälte Tomaten
 - 1-2 Zehen Knoblauch
 - Bio Rührei Gewürz
 - Bio Paprika Edelsüss
 - Cayenne Pfeffer
 - Kreuzkümmel (nach Belieben)
 - Premium Salz und Pfeffer
 - Brot zum Servieren
 - etwas Olivenöl
 
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprika in Würfel schneiden.
 - Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles 3 Minuten anschwitzen. Die Paprika dazugeben und anbraten. Dabei immer umrühren.
 - Die Tomaten und die Gewürze nach Belieben dazugeben, alles gut verrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
 - Die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen, etwas Rührei Gewürzsalz über die Eier geben.
 - Die Pfanne in den Ofen schieben und für ca. 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
 








