Pikantes Kräuterchutney von Katrin Blüge

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Diese köstliche Kleinstbeilage ist schön pikant und passt als würzige Ergänzung gut zu allen Gemüse- und Reisgerichten.

Dieses Rezept wurde von unserer Ayurveda-Ernährungs-Expertin Katrin Blüge entwickelt.

Kochzeit: 10 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für 4 Personen
  • 50 g frischer Koriander
  • 50 g frische Petersilie
  • 50 g frische Minze
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 grüne frische Chilischoten
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Ahorn- oder Agavensirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Wasche die Kräuter gründlich und schüttele sie gut ab, bis sie trocken sind.
  • In einem Standmixer oder einer Küchenmaschine die Kräuter, den Ingwer, die kleingeschnittene Chilischoten, die gerösteten Erdnüsse, die Sesamsamen, den Zitronensaft, den Ahornsirup (oder Agavendicksaft) und das Salz geben.
  • Mixe alle Zutaten gut durch, bis eine grüne Paste entsteht.
  • Das Chutney abkühlen lassen und dann in ein luftdichtes Glas oder Behälter füllen.
  • Das Chutney hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche lang.
Übrigens:
Im Ayurveda spielen die 6 Geschmacksrichtungen: süß, salzig, sauer, bitter, herb und scharf eine große Rolle. Sie sorgen für eine gute Verwertung der Nahrungsmittel und machen uns satt und zufrieden, ohne schon rasch nach der Nahrungsaufnahme wieder Heißhunger zu entwickeln.

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