Diese köstliche Kleinstbeilage ist schön pikant und passt als würzige Ergänzung gut zu allen Gemüse- und Reisgerichten.
Dieses Rezept wurde von unserer Ayurveda-Ernährungs-Expertin Katrin Blüge entwickelt.
Kochzeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für 4 Personen- 50 g frischer Koriander
- 50 g frische Petersilie
- 50 g frische Minze
- 30 g frischer Ingwer
- 2 grüne frische Chilischoten
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 1 EL Sesamsamen
- 1 Zitrone
- 2 TL Ahorn- oder Agavensirup
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
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Zubereitung
- Wasche die Kräuter gründlich und schüttele sie gut ab, bis sie trocken sind.
- In einem Standmixer oder einer Küchenmaschine die Kräuter, den Ingwer, die kleingeschnittene Chilischoten, die gerösteten Erdnüsse, die Sesamsamen, den Zitronensaft, den Ahornsirup (oder Agavendicksaft) und das Salz geben.
- Mixe alle Zutaten gut durch, bis eine grüne Paste entsteht.
- Das Chutney abkühlen lassen und dann in ein luftdichtes Glas oder Behälter füllen.
- Das Chutney hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche lang.
Übrigens:
Im Ayurveda spielen die 6 Geschmacksrichtungen: süß, salzig, sauer, bitter, herb und scharf eine große Rolle. Sie sorgen für eine gute Verwertung der Nahrungsmittel und machen uns satt und zufrieden, ohne schon rasch nach der Nahrungsaufnahme wieder Heißhunger zu entwickeln.
Im Ayurveda spielen die 6 Geschmacksrichtungen: süß, salzig, sauer, bitter, herb und scharf eine große Rolle. Sie sorgen für eine gute Verwertung der Nahrungsmittel und machen uns satt und zufrieden, ohne schon rasch nach der Nahrungsaufnahme wieder Heißhunger zu entwickeln.
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