Brennnessel

Leckeres Brennnesselpesto

RezeptPesto1500

Superfoods müssen keinen exotischen Ursprung haben, wie die heimische Brennnessel als Paradebeispiel zeigt: Die Pflanze enthält eine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen. Dazu zählt Kalzium, Magnesium oder Kalium aber auch die Vitamine A und E. Schon Hildegard von Bingen empfahl die Verwendung von Brennnessel. Als Küchenkraut kannst du diese in vielen Rezepten wie diesem leckeren & gesunden Brennnessel-Pesto verwenden:

Kochzeit: 10 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für eine Person

Zubereitung

  • Getrockneten Brennnesselblätter und Wasser vermengen und 20-30 Minuten zum Einweichen beiseite stellen.
  • Babyspinat, Olivenöl, Zitronensaft, Zedernkerne und Agavendicksaft in einem Mixer fein pürieren.
  • Salz, Knoblauch und gemahlene Mandeln und die eingeweichten Brennnesselblätter dazugeben und nochmals gut mixen.
  • Zum Schluss das Ganze in sterile Gläser abfüllen - fertig.

Weiterlesen

Rübli Kuchen 1500x500

Saftiger Möhrenkuchen

Nussbrot 1500x500

Schnelles & kohlenhydratarmes Nussbrot



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen