Zubereitung:
Backofen auf 160 °C vorheizen. Salz, Mehl, Minze und eine Prise Pfeffer vermischen. Koteletts etwas anfeuchten und beide Seiten gut in die Mischung drücken.
Im heißen Butterschmalz langsam goldgelb braten und anschließend noch 10 Minuten im Backofen garen. Lecker sind dazu Kartoffelpüree und grüne Erbsen oder sogar Mushy Peas.- Marokkanische Minze geschnitten (500g) Die süßlich-milde Nanaminze aus Marokko
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Dieses ist eines der außergewöhnlichen Gerichte mit Minzeblättchen, die den Gaumen überraschen. Die Blätter verändern durch das Braten mit Öl ihren Geschmack und erinnern an gebratene Petersilie.
Zutaten: -800 g Kabeljauloins -1 Bund marokkanische Minzstängel -Abrieb einer Limette -20 ml Zitronensaft -50 g Mandeln, gehackt -½ TL Knoblauchpulver -1 Eiklar -3 EL Olivenöl -Salz -frisch gemörserter Langpfeffer -Birds Eye ChiliZubereitung:
Die Bratröhre auf 200 °C konventioneller Hitze vorheizen. Den gewaschenen und getrockneten Fisch mit dem Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl fetten und den Fisch hineinsetzen.
Die Minze fein wiegen und mit 2 EL Olivenöl, Knoblauchpulver, Limettenabrieb sowie dem Eiweiß verrühren, dabei mit Salz und Chilis gut abschmecken. Diese Paste auf den Fisch streichen und das Gericht in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.Ausverkauft - Birds Eye Chili ganz (40g)
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Zubereitung:
Die Minze sowie einige Chiliflocken in den Teebeutel füllen und in der heißen Milch mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Danach herausnehmen und gut ausdrücken. Über Dampf die in Stücke gebrochene Schokolade in einem Schlagkessel schmelzen lassen. 1 EL Zucker und das Eigelb zu einem dicken Schaum aufschlagen. Dann die verflüssigte Schokolade sowie die aromatisierte Milch unterrühren. Die Sahne in einer vorgekühlten Schüssel steif schlagen. Das Eiklar schnittfest schlagen. Vorsichtig mit einem Schneebesen ¾ der Sahne sowie den Eischnee in der Schokomasse unterziehen. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kühlen.
Eine herrlich aromatische Käseplatte. Das Rezept eignet sich als erfrischende kleine Mahlzeit im Sommer, aber auch als krönender Abschluss eines feinen Menüs.
Zutaten: -150 g Ziegenfrischkäse -150 g Castelmagno -150 g Morbier -150 g Ubriaco -150 g Maroilles -200 g Erdbeeren -1 Charentais oder Cantaloupe Melone -3 EL Schlagsahne -3 EL Schmand -2 EL Naturjoghurt -1 Bund Minzstängel -Mittelmeer Meersalz Medio -schwarzer Pfeffer aus der MühleZubereitung:
Den Käse ca. eine Stunde vorher aus der Kühlung nehmen. Die Melone entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Je nach Größe die Erdbeeren eventuell halbieren. Die Minzeblätter von den Stängeln zupfen und mit Öl, Salz, Pfeffer feincremig mörsern. Mit der Sahne, dem Schmand sowie dem Joghurt verrühren und in eine Schüssel geben. Käse, Obst und Minzcreme dekorativ auf einer Platte anrichten und servieren.
Wir sind gespannt, welche Rezepte für Gerichte mit Minze dir besonders zugesagt haben. Sicher sind wir aber, deine Gäste werden begeistert sein von so viel neuem Geschmack und Aroma.
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