Ayurveda Kapha Tee ist ein Kräutertee, der in der ayurvedischen Lehre verwendet wird, um das Kapha-Dosha auszugleichen. Ayurveda ist eine traditionelle indische Lehre, die auf dem Gleichgewicht der drei Doshas basiert: Vata, Pitta und Kapha. Kapha wird mit den Elementen Erde und Wasser in Verbindung gebracht und ist für Funktionen wie Stabilität, Struktur und Körperwachstum zuständig.
- Soll nach der ayurvedischen Lehre für ein ausgeglichenes Kapha-Dosha sorgen.
- Fein abgestimmte Zutaten: Ingwerstücke, Koriander, ganzer Kardamom, Kurkumawurzeln, Nelken, Muskatnuss.
- Ein wohltuender Genuss für Kräuterteeliebhaber.
- Vegan
- nur natürliche Zutaten
- Ohne Zuckerzusatz
Das Prinzip der 3 Doshas
Grundprinzip im Ayurveda ist es, die Pflanzenwelt für die menschliche Balance einzusetzen. In der Praxis funktioniert die ayurvedische Lehre ganz einfach, denn die Pflanzen müssen nicht frisch, sondern können problemlos getrocknet verwendet werden. Genau das ermöglicht es uns, auch in unseren Breiten, Ayurveda selbst zu entdecken und aus diesem uralten Schatz, Wissen zu schöpfen.
Jeder Mensch wird in den uralten indischen Lehren einem bestimmten Ayurveda-Typen zugeordnet oder trägt unterschiedlich große Anteile dieser drei Typen in sich. Diese drei Doshas bestimmen die psychischen und physischen Abläufe im Körper.
Die Doshas sind den fünf Elementen Erde, Wasser, Feuer Luft und Rau (Äther) zugeordnet. „Vata“ besteht aus Luft und Raum und steht für die Lebensenergie, das Nervensystem, die Beweglichkeit, für unsere Atmung und alle Bewegungsabläufe im Körper. „Pitta“ als zweite Kraft besteht aus Wasser und Feuer und umfasst den Stoffwechsel und die Emotionen. „Kapha“ als dritte Dosha wird aus Erde und Wasser gebildet und umschließt die Kraft, Ausdauer und Stabilität des Körpers.
Die unterschiedlichen Doshas sind bei jedem Menschen individuell gewichtet. Bleiben die Energien und die Verteilungen, die bei jedem Menschen von Geburt aus angelegt sind, im Gleichgewicht ist das die beste Voraussetzung. Nach dem Ayurveda trägt die Ernährung entscheidend zur Aufrechterhaltung der ursprünglichen Doshaverteilung bei, sofern die Menschen gewillt sind, sich entsprechend ihres Typs ernähren.
- Verzehrempfehlung: 4-5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter, 5-10 Minuten Ziehzeit bei 100° C Wassertemperatur.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Teemischung
- Nettofüllmenge: 250g
- Hinweis: Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Ingwerstücke, Koriander, ganzer Kardamom, Kurkumawurzeln, Nelken, Muskatnuss
Rezepte
-
Holunderblüten Eistee - Der perfekte Mocktail für heiße Tage
Hier geht's zum Rezept -
Pfirsich Hibiskus Eistee
Hier geht's zum Rezept -
Hibiskus Mate Tee
Hier geht's zum Rezept