Rezept
Kurkuma Ingwer Bubble Tea
Der perfekte Durstlöscher für den Sommer der etwas anderen Art: Unser Kurkuma Ingwer Bubble Tea. Mit den vom Achterhof Zutaten wird dieser Drink zur perfekten Erfrischung und kann einfach zu Hause zubereitet werden.
Zutaten:
Für eine Person- 200 ml Wasser
- 2 TL Bio Kurkuma Pulver
- 1 TL Bio Ingwer Pulver
- ca. 2 cm einer frischen Ingwerknolle
- 1 Orange
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Bio Kokosblütenzucker
- Eiswürfel
- (Pflanzen)Milch) deiner Wahl
- 2 EL Popping Boba oder alternativ Tabioka Perlen (neutral - ohne Geschmack)
Zubereitung:
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Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr klein schneiden oder reiben. Orange und Zitrone halbieren und jeweils auspressen.
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Anschließend alle Zutaten für den Sirup in einen Topf geben (Ingwer, Ingwerpulver, Kurkuma, Kokosblütenzucker, Wasser) und auf mittlerer Stufe aufkochen. Danach die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.
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Dann den Sirup durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschließen. Bis zur Verwendung kühl und dunkel lagern.
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Die Popping Boba ins Glas geben, anschließend Eiswürfel dazugeben und alles mit Milch übergießen.
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Zum Topping noch den Kurkuma-Ingwer Sirup dazu geben und mit einem Strohhalm die verschiedenen Zutaten gut durchmischen.