Selbstgemachte Bruschetta
Antipasti ist die klassische italienische Vorspeise. Mit ihrer großen Vielfalt ist wohl für jeden etwas Passendes dabei. Ein der beliebtesten Antipastivarianten ist die Bruschetta. Geschmackvolle Tomaten mit Knoblauch auf kross angebratenen Ciabattascheiben – die perfekte Vorspeise aus Mittel- und Süditalien. Mit diesem Rezept könnt ihr sogar das Ciabatta selber backen.
Zutaten:
Für eine PortionDas braucht ihr für einen Laib Ciabatta:
- 250 g Weizenmehl
- 10 g frische Hefe
- 175 ml warmes Wasser
- 1 TL Mittelmeersalz
- ½ TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Bio Thymian
- 1 TL Bio Oregano
- 1 TL Rosamarin
Für das Topping:
- 400 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamio Bianco
- 1 TL Mittelmeersalz
- ½ TL Tellicherry Pfeffer
- 1 EL Bruschetta Gewürzmischung
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikumblätter
Zubereitung:
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Für das Brot die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Olivenöl hinzufügen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen und dann zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen bis er aufgegangen und fluffig ist.
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Aus dem einen länglichen, flachen Brotlaib formen, auf ein gemehltes Backblech geben und mit Rosmarin, Thymian und Oregano bestreuen. Den Laib nochmal kurze Zeit gehen lassen und dann bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen bis er eine goldige Farbe hat.
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Für das Topping die Tomaten und Schalotten in kleine Stücke schneiden. Salz, Pfeffer und die Bruschetta Gewürzmischung hinzugeben. Das Ganze mit Olivenöl und Balsamico vermischen.
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Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit einer Knoblauchzehe einreiben. Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl goldbrauch anbraten.
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Zum Schluss das Topping auf die Ciabattascheiben geben und mit Basilikumblättern garnieren.