Die Superwurzel
Ingwer
Ingwer hat sich als wahre Superwurzel in der modernen, gesunden Küche längst als wichtige Zutat in asiatischen, exotischen und mediterranen Speisen behauptet. Früher galt sie primär als Pflanze mit wohltuender Wirkung, die auch von Hildegard von Bingen geschätzt wurde. Die Superwurzel Ingwer kann ihre Wirkung auf verschiedene Weise entfalten, egal ob als Heiß- oder Kaltgetränk oder auch als Pulver zum Würzen. Um das Aroma zu verstärken und die Ingwerwurzel beim Kochen und Backen zu verwenden, ist der Kontakt mit Flüssigkeit notwendig. Du kannst diese mit heißem Wasser aufgießen und einen Tee, aber auch einen Ingwersud herstellen und diesen in Salatdressings oder Dips, in Saucen oder im Kuchenteig verwenden. Ein sehr beliebtes Rezept ist der Ingwerkuchen, der in Kombination mit Möhren und Kartoffeln ein Highlight in der veganen und vegetarischen Herstellung von Desserts und Süßspeisen ist.
Ingwer Pulver kaufen und mehr
Verwendung in der Küche
Ingwer-Tees und Ingwer-Shots sind in aller Munde, wenn es um das Thema Gesundheit und Immunsystem geht. Denn die Superwurzel Ingwer, der oft als gelbe Knolle bezeichnet wird, enthält viele schmackhafte Inhaltsstoffe und ist zudem durch die Scharfstoffe, die den typischen Ingwer-Geschmack ausmachen, würzig und aromatisch. Auch als gemahlenes Pulver hat die Superwurzel Ingwer Platz in der Küche gefunden. Es ist etwas milder im Geschmack als die frisch geriebene Wurzel, eignet sich hervorragend für Currys, Chutneys oder Reisgerichte, aber auch zum Trinken eignet sich das Ingwer-Pulver zum Beispiel in Limonaden, Tee oder dem klassischen Ginger Ale. Mit seiner spezifischen Geschmacksnote gibt Ingwer Rezepten wie Plätzchen, Bratensoße oder einer vegetarischen Gemüsepfanne das gewisse Extra.
Kraftvoller Snack für Zwischendurch:
gesüßte Ingwerstücke
Normalerweise kennt man Ingwer nur als Zutat in asiatischen Gerichten oder in scharf-fruchtigen Tees und Limonaden. Aber auch kandiert als kleiner Snack macht die Superwurzel Ingwer eine gute Figur. Unsere Ingwerstücke erhältst du gesüßt und ungeschwefelt.
Bereits seit der Antike spielt Ingwer in der chinesischen Ernährung eine sehr große Rolle.
Auch in den westlichen Ländern erfreut sich diese scharf schmeckende Superwurzel mit dem intensiven Zitronenaroma immer wachsender Beliebtheit. In getrockneter Form ist Ingwer ein idealer Snack zum knabbern - scharf und dabei vitalisierend erfrischend.