Backen

Schnelles & kohlenhydratarmes Nussbrot

Nussbrot 1500x500

Saftig, kohlenhydratarm & glutenfrei! Dieses Nussbrot lässt sich schnell in der eigenen Küche zubereiten und das Beste: du benötigst weder Mehl noch Hefe!

Kochzeit: 60 min
Vorbereitungszeit: 10 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für etwa 10 Scheiben

Zubereitung

  • Die Bio-Eier verquirlen und mit dem Quark sowie dem Wasser glatt rühren.
  • Alle trockenen Zutaten ebenfalls hinzugeben und verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen und den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig mit den Händen zu einem kleinen Laib formen und an der Oberfläche mit einem Messer mehrfach schräg einschneiden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im unteren Ofendrittel ca. 50-60 Minuten backen (wenn es zu dunkel wird einfach mit Backpapier die restliche Backzeit abdecken).
  • Vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen.

Weiterlesen

RezeptPesto1500
Tomate Avocado Salsa 1750x750


0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen