Kartoffel-Tortilla mit feuriger Salsa
Die spanische Küche hat viel zu bieten, wie beispielsweise eine leckere Tortilla. Sie ist auch bekannt als spanisches Omelett und gilt als eine der typischen traditionellen Gerichte. Mit unserem leckeren Kartoffel-Tortilla- und Salsa-Rezept wirst du eine feurig-scharfe und äußerst köstliche Variante des Klassikers kennenlernen.
Zutaten:
Für zwei Portionen- 700 g Kartoffeln, festkochend
- 2 EL Öl
- 1 TL Salsa Gewürzmischung
- 1 TL Rosmarin
- Salz I Unsere Empfehlung: Halit Kristallsalz Granulat
- Pfeffer I Unsere Empfehlung: Pfeffer schwarz gemahlen Bio
- 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Essig (z. B. Sherryessig)
- einige Tropfen Tabasco
- 30 g geriebener Manchego oder Gouda
- 3 Eier (Größe M)
Zubereitung:
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Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten goldbraun anbraten, zwischendrin immer wieder wenden.
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Die Kartoffeln mit der Salsa Gewürzmischung, dem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
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Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Die Tomaten in feine Streifen, die Paprikaschote in grobe Stücke und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
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Die Paprika und den Orangensaft in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend den Essig, Tabasco und die Frühlingszwiebeln unterrühren und mit Salz abschmecken.
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Die Tomaten Salsa unter die Kartoffeln heben und mit Käse bestreuen. Dann die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
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Geschlossen bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen und die fertige Kartoffel-Tortilla mit Salsa anrichten.