Rezept

Tzatziki vom Achterhof

Tzaziki_1500

Cremig und herrlich erfrischend – Tzatziki gilt aus gutem Grund als bekannteste kulinarische Kreation aus Griechenland. Dabei Könnt ihr den Joghurt-Dip mit unserer Tzatziki Dip Gewürzmischung ganz einfach selber nachmachen und als leckere Beilage zu Fleisch, Brot und Pommes genießen.

Kochzeit: 10 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

  • Den Joghurt über Nacht (ca. 12-18 Stunden) in ein Tuch geben. Das Tuch aufhängen oder in ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die flüssige Molke auffangen und bereithalten.
  • Knoblauch im Ganzen mit der Schale schneiden. Gurke waschen und längs halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und den Rest der Gurke reiben. Gurkenraspel in einem Küchentuch auspressen.
  • Knoblauch, Gurkenraspel, Olivenöl und Joghurt mischen und mit Salz und Limettensaft nach Belieben würzen. Falls das Tzatziki zu fest ist, etwas von der bereitgehaltenen Molke wieder hinzufügen. Mit einem Spritzer Olivenöl und Pfeffer oben drauf anrichten.

Weiterlesen

Tortilla_1500x500
Moringa_1500

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen