Ein saftiger Möhrenkuchen darf beim Osterbrunch auf gar keinen Fall fehlen! Mit unserem Rezept gelingt er dir im Handumdrehen. Ob eine klassische Glasur aus Aprikosenkonfitüre, ein Frischkäse Frosting oder einem einfachen Schokoguss - du hast die Wahl!
Zutaten
Für eine Springform ( 28 cm Durchmesser)-
Teig:
- 200 g geriebene Möhren
- 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 4 getrennte Eier
- 200 g Bio Rohrohrzucker
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Mittelmeer Meersalz Medio
- 1/2 TL Zimt
- Optional: Zartbitter/Vollmilch Schokolade Aprikosenkonfitüre Glasur:
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft Frischkäse Frosting:
- 200 ml Sahne
- 200 g Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 4 TL San-apart Schokoladenglasur:
- ca. 250 g Zartbitter- & Vollmilchkuvertüre
- ca. 80 g Butter oder Öl Deko:
- gehackte Pistazien
- Marzipanmöhren
Zubereitung
- Als erstes die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Dann die geriebenen Möhren, die gemahlenen Mandeln und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee verarbeiten und vorsichtig unter die Masse heben.
- Optional kannst du noch ein paar Schokostückchen unterheben.
- Anschließend den Teig in eine eingefettete Springform füllen und 50-60 Minuten bei 200 Grad backen.
- Sobald der Kuchen abgekühlt ist, geht es an die Glasur. Hier hast du die Wahl zwischen der klassischen Aprikosen-Puderzucker Variante, einem Frischkäsetopping oder einem einfachen Schokoguss.
- Da das Auge bekanntlich mitisst, kannst du deinen Möhrenkuchen noch mit gehackten Pistazien und/oder Marzipanmöhren toppen.
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