Sauce Hollandaise
Endlich ist wieder Spargelzeit! Egal, ob grün oder weiß, Spargel und Sauce Hollandaise gehören einfach zusammen! Wer es sich bei der Hollandaise einfach machen möchte, kauft eine fertige Sauce. Viel besser schmeckt es jedoch, wenn du sie selbst machst. Wir verraten dir ein Hollandaise Rezept, das garantiert gelingt!
Zutaten:
Für 4 PortionenZutaten
- 3 Eigelb
- 4 EL Wasser oder Weißwein
- 150 g Butter
- Bio Luxury Salz
- Bio Tellicherry Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
-
Für eine Sauce Hollandaise wird das Wasser (der Weißwein) und das Eigelb über Wasserdampf, mit einem Schneebesen gut verrührt bzw. schaumig aufgeschlagen.
-
Die Butterstückchen kommen nach und nach hinzu, ständig weiter schlagen. Nur noch den Saft einer Zitrone zufügen, salzen und pfeffern. Solange über dem Wasserdampf schlagen bis die Masse dicklich wird.
-
Dann nur noch den Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern und solange über dem Wasserdampf schlagen bis die Masse dicklich wird.