Fluffige Pumpkin Cinnamon Pancakes
Pancakes zum Frühstück? Eine sehr gute Idee! Probiere unsere saftigen Kürbis Pancakes als herbstliche Alternative zum Klassiker. Garniert mit ein paar gehackten Nüssen, etwas Ahornsirup oder Nussmus und das Frühstück ist perfekt! Fehlt nur noch ein Pumpkin Spice Latte - das Rezept findest du ebenfalls bei uns im Magazin.
Zutaten:
Für 2-3 Portionen- 200 g Mehl (405 oder 550)
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Pumpkin Spice
- 120 g Kürbispüree
- 200 ml Buttermilch
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Vanillemark
Zubereitung:
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Mische in einer großen Rührschüssel folgende Zutaten zusammen: Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz, Zimt, Pumpkin Spice Gewürz.
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In einer kleinen separaten Schüssel das Kürbispüree, die Buttermilch, Butter, das Ei und das Vanillemark verrühren.
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Gib dann die nassen Zutaten zu den trockenen und verrühre alles gut mit einem Spaten oder Holzlöffel.
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Erhitze dann eine gut beschichtete Pfanne (mittlere Stufe) und gib etwas Butter rein. Gib einen kleinen Schöpflöffel für jeden Pancake in die Pfanne und backe sie nacheinander von beiden Seiten goldbraun aus.
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Toppe die fertigen Pancakes nach Belieben mit Nüssen, Nussmus oder unser Favorit: Maple Glaze. Letzteres ist ein Gemisch aus Puderzucker, Ahornsirup, ein Schuss Milch und Vanille Extrakt.