Rezept
Pumpkin Chocolate Chip Bread
Du liebst Kürbis genau so sehr wie wir? Dann solltest du dieses Pumpkin Chocolate Chip Bread Rezept unbedingt probieren! Es ist saftig und voller Geschmack, schnell zubereitet und im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
Zutaten:
Für eine Kastenform- 220 g Mehl (405 oder 550)
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
- 1/4 TL Nelken, gemahlen
- 1/4 TL Ingwer, gemahlen
- 3/4 TL Salz
- 2 Eier
- 100 g Zuckergranulat
- 150 g Brauner Zucker
- 340 g Kürbispüree
- 120 ml Kokosöl oder neutrales Pflanzenöl
- 60 ml Orangensaft
- 120 g Schokoladendrops
Zubereitung:
-
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Fette dann eine mittelgroße Kastenform mit Butter aus.
-
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Nelken, Ingwer und Salz miteinander vermengen. In einer separaten mittelgroßen Schüssel die Eier, den Kristallzucker und den braunen Zucker miteinander verquirlen. Das Kürbispüree, das Öl und den Orangensaft unterrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Gummispatel oder einem Holzlöffel vorsichtig vermengen. Es werden ein paar Klumpen entstehen. Nicht zu viel mixen. Die Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben. Du kannst auch gehackte Walnüsse, Pekanüsse o.ä. unterheben.
-
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und 50-65 Minuten (je nach Ofen) --> Stäbchentest) auf der unteren Ofenschiene backen, dabei das Brot nach der Hälfte der Backzeit mit einer Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird. Das Brot ist fertig, wenn ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, bis auf ein paar kleine feuchte Krümel sauber herauskommt.
-
Lass das Brot in der Form auf einem Gitterrost vollständig abkühlen, bevor du es herausnimmst und in Scheiben schneidest.
-
Bei Raumtemperatur ist das Pumpkin Bread zugedeckt etwa 3-4 Tage, Im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.