Rezept
Pumpernickel-Sandwich
Die Kombination aus herzhaftem Hummus, erfrischender Joghurtsoße und erdiger Rote Beete auf dem Schwarzbrot zeigt, wie vielseitig und köstlich Pumpernickel sein kann! Überzeugt euch am besten selbst.
Zutaten:
Für 2 PersonZutaten für das Sandwich:
- 4 Scheiben Pumpernickel
- 1 Süßkartoffel
- 1 TL Bio Rosmarin vom Achterhof
- 1 TL Mittelmeer Meersalz vom Achterhof
- 2 Stück Rote Beete (gekocht)
- Frische Petersilie & Minze
Zutaten für den Hummus:
- 100 g Kichererbsen
- 1 EL Tahin
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen) vom Achterhof
- 1 TL Tajine Gewürzmischung vom Achterhof
- 1 TL Mittelmeer Meersalz vom Achterhof
Zutaten für die Joghurtsoße:
- 100 ml Joghurt
- 1 Zitrone
- 1.2 TL Käse und Quark Gewürzmischung vom Achterhof
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Bio Manuka Honig vom Achterhof
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
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Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in dünne (1cm) Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Nun kommen die Süßkartoffeln für 25 Min. in den Ofen. Währenddessen die Rote Beete und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
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Für die Joghurtsoße den Zitronenabrieb einer Zitrone und den Saft einer halben Zitrone zum Joghurt geben. Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls hinzugeben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Manuka Honig und der Käse und Quark Gewürzmischung abschmecken.
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Für den Hummus Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin, Kreuzkümmel und die Tajine-Gewürzmischung in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Ganze mit Salz abschmecken. Optional einen kleinen Schuss eiskaltes Wasser hinzufügen, sodass der Hummus cremiger wird.
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Nun die Joghurt-Soße und den Hummus jeweils auf eine Scheibe Pumpernickel geben. Die vorbereiteten Scheiben der Roten Beete, Gurke und die abgekühlten Süßkartoffel auf einer Scheibe Pumpernickel übereinander schichten. Minze und Petersilie hinzufügen und das Ganze mit der zweiten Scheibe Pumpernickel abdecken. Guten Appetit!