Selbstgemachtes Gyros aus der Pfanne
Gyros ist ein echter Klassiker der griechischen Küche. Dabei lässt es sich auch so einfach zu Hause in der Pfanne selber machen. Für unser schnelles Pfannengyros wird das Fleisch in Streifen geschnitten und zusammen mit unserer Gyros Gewürzmischung, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl mariniert. Besonders lecker schmeckt es mit selbstgemachtem Tzatziki.
Zutaten:
Für 4 PortionenZutaten:
- 800 g Schweinefleisch (am besten Schweinerücken nehmen)
- 2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 3 TL Gyros Gewürzmischung vom Achterhof
- 1 Zehe schwarzer Knoblauch (gehackt)
- Etwas Bio Chilipulver
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Bratöl
Zubereitung:
-
Das Fleisch mit einem scharfen Messer fein schnetzeln, mit den Gewürzen und dem Olivenöl mischen und abgedeckt mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren. Öl zum Braten in einer großen Pfanne oder Wok sehr heiß werden lassen und das Gyros unter Wenden so lange braten, bis es goldbraun ist. Fertig!