Gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt
Wer liebt sie nicht, die gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt. Diese Leckerei kannst du dir mit wenigen Zutaten auch ganz schnell zu Hause zubereiten Wir verraten dir wie! Tipp: Hübsch verpackt in Weckgläschen oder Papiertüten eignen sich die selbstgemachten gebrannten Mandeln auch hervorragen zum Verschenken!
Zutaten:
Für 1-2 Portionen- 200 g Mandeln
- 200 g Bio Rohrohrzucker
- 100 ml Wasser
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Bio Ceylon Zimt
Zubereitung:
-
Rohrohrzucker, Vanillezucker und Ceylon Zimt in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben und ohne umrühren zum Kochen bringen.
-
Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird.
-
Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen.
-
Dann die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.