Gebackene Feta Pasta
Die trendige und super einfache "Baked Feta Pasta" ist aktuell in aller Munde und aus den sozialen Netzwerken gar nicht mehr wegzudenken. Mit unserer neuen BIO Feta Gewürzmischung geht die im Ofen gebackene Feta Pasta mit Tomaten sogar noch schneller! Wie das geht, verraten wir dir in unserem Rezept.
Zutaten:
Für 2-3 Portionen- 200 g Nudeln nach Wahl
- ca. 200 g Cocktailtomaten
- 1 Packung Feta
- 2 EL Olivenöl
- ca. 500 ml Bio Gemüsebrühe
- 1 Zehe Schwarzer Knoblauch
- 1-2 EL Bio Feta Verfeinerer Gewürzzubereitung
- Optional: geröstete Pinienkerne, frisches Basilikum
Zubereitung:
-
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
-
Die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und den Feta am Stück auf die Nudeln legen.
-
Die Cocktailtomaten ganz oder halbiert dazugeben. Die Gewürzmischung, den schwarzen Knoblauch (gepressten oder klein geschnittenen) und Olivenöl darüber geben. Salzen und pfeffern.
-
Dann die angerührte Gemüsebrühe dazugeben, bis die Nudeln damit gut bedeckt sind.
-
Anschließend die Auflaufform auf einen Rost im unteren Drittel des Backofens stellen und ca. 30-35 Minuten backen. Wenn der Feta Farbe angenommen hat und die Brühe von den Nudeln fast aufgenommen wurde, ist es fertig.
-
Nimm die Form aus dem Ofen (Achtung heiß!) und misch einmal alles durch. Zum Servieren gerne mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen garnieren.