Gewürze

Feurige Kartoffel-Tapa

Kartoffel-Tapa_1500x500

Mit diesen feurigen Kartoffel-Tapa holst du dir das Lebensgefühl Spaniens direkt in deine Küche. Die Bratkartoffeln in der würzigen Sauce sind leicht zubereitet und ein wahrer Geschmacks-Hit für alle Tapas-Fans!

Zutaten

Für vier Personen

Zubereitung

  • Zunächst 4 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin glasig dünsten. Den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Die Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark, Sherry und einer ganzen Chilischote in den Topf geben. Alles miteinander verrühren und offen 15 Minuten köcheln lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist.
  • Als Nächstes mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und diese im restlichen Olivenöl 5 Minuten anbraten. Bei schwacher Hitze für weitere 15 Minuten in der Pfanne lassen und bei mehrmals vorsichtig wenden.
  • Die fertigen Kartoffeln in die Sauce geben und nochmal kurz erwärmen.

Diese spanischen Klassiker könnten dir auch gefallen

Weiterlesen

Clafoutis_1500
Moussaka_1500

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen