Rezept
Feurige Kartoffel-Tapa
Mit diesen feurigen Kartoffel-Tapa holst du dir das Lebensgefühl Spaniens direkt in deine Küche. Die Bratkartoffeln in der würzigen Sauce sind leicht zubereitet und ein wahrer Geschmacks-Hit für alle Tapas-Fans!
Zutaten:
Für vier Personen- 6 EL Olivenöl
- 2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 400 g Tomaten, enthäutet & entkernt
- 2 TL Tomatenmark
- 3 EL Sherry, trocken
- 1 rote Chilischote, frisch
- 1 EL Patatas Bravas Gewürzzubereitung
- 1 EL Salsa Gewürz
- Salz I Unsere Empfehlung: Halit Kristallsalz Granulat
- Pfeffer I Unsere Empfehlung: Pfeffer schwarz gemahlen Bio
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Kartoffeln
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
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Zunächst 4 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin glasig dünsten. Den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten.
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Die Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark, Sherry und einer ganzen Chilischote in den Topf geben. Alles miteinander verrühren und offen 15 Minuten köcheln lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist.
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Als Nächstes mit den Gewürzen abschmecken.
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Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und diese im restlichen Olivenöl 5 Minuten anbraten. Bei schwacher Hitze für weitere 15 Minuten in der Pfanne lassen und bei mehrmals vorsichtig wenden.
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Die fertigen Kartoffeln in die Sauce geben und nochmal kurz erwärmen.