Bärlauch - die milde Alternative zu Knoblauch
Die Knoblauchalternative Bärlauch (oder wilder Knoblauch, wie er auch genannt wird) wächst vor Allem im Frühling von März bis Mai und kündigt damit jedes Jahr den Frühling an. Das wilde Kraut findet in unserer Küche vielfältige Verwendungsmöglichkeiten, da nicht nur die Blätter, sondern alle Teile der Pflanze zum Verzehr geeignet sind. So lässt sich Bärlauch wunderbar zu Pesto, Suppe, Nudeln, Dips oder Aufstrichen verarbeiten.
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Von damals bis heute
Bärlauchpesto - der grüne Muntermacher
Nicht nur die Blätter, sondern alle Teile der Pflanze sind zum Verzehr geeignet. Bei diesem Kraut bekommst Du ein würziges Aroma, das aber zurückhaltender als jenes des Knoblauchs ist. Der Bärlauch wird gerne als Waldknoblauch bezeichnet und die Verwendungsmöglichkeiten in der Küche sind vielfältig. Mit unseren getrockneten Bio Bärlauchblättern sind Deiner Fantasie und Kreativität beim Kochen keine Grenzen gesetzt.
Gerade in der wärmeren Jahreszeit sind Quarkaufstriche oder Quarkdips ein schnelles und leichtes Gericht. Normalerweise werden Quarkgerichte mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zugegeben das reicht auch, aber probiere doch mal etwas Neues aus und verwende die Bio Bärlauchblätter. Du wirst schnell merken, dass Dein Quarkaufstrich raffinierter und viel würziger schmeckt. Bärlauchblätter sind wahre Alleskönner und Teamplayer. Sie harmonieren mit Blattspinat, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und eignen sich gut zum Würzen von hellen Soßen. Haben wir Dich neugierig gemacht? Wie wäre es zum Beispiel mit Linguine mit Bärlauchsauce, Lachsröllchen mit Bärlauchcreme oder einem Bärlauchpesto? Das Pesto mit unseren getrockneten Bärlauchblättern ist schnell zubereitet und Du bekommst ein feines Knoblaucharoma, mit dem Du Deinen Speisen den letzten Schliff verpasst. Das Pesto passt gut zu Spargel, Nudeln und Gnocchi oder Du bereitest im Nu eine herrliche Grillsoße zu, indem Du etwas Pesto mit Joghurt verrührst.
So gelingt dein superschnelles Bärlauchpesto
Du benötigst:
- 2 EL Bärlauch Pesto Gewürzzubereitung vom Achterhof
- 2 EL Parmesan, Pecorino, Grana Padano oder anderen Hartkäse
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Deine Bärlauch Pesto Gewürzzubereitung vom Achterhof mit Olivenöl in eine Schüssel geben und alles vermischen, den Hartkäse hinzugeben und noch einmal durchrühren. Pinienkerne in der Pfanne leicht rösten.
Das Pesto auf die fertige Pasta geben und mit den gerösteten Pinienkernen verfeinern.