Shak-WAS? Shakshuka! Das ist eine nordafrikanische Spezialität aus versunkenen Eiern und einer pikanten Paprika-Tomaten-Zwiebelpfanne. Unglaublich lecker, wie wir finden und mit unserem Rezept schnell und einfach auf den Tisch gezaubert. Egal ob zum Brunch oder Lunch, Shakshuka geht einfach immer.
Zutaten
Für zwei Person- 4 Eier
- 1/2 Bund frische Petersilie (oder getrocknet)
- 1 große rote Zwiebel
- 1 große rote Paprika
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Bio Rührei Gewürz
- Bio Paprika Edelsüss
- Cayenne Pfeffer
- Kreuzkümmel (nach Belieben)
- Premium Salz und Pfeffer
- Brot zum Servieren
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprika in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles 3 Minuten anschwitzen. Die Paprika dazugeben und anbraten. Dabei immer umrühren.
- Die Tomaten und die Gewürze nach Belieben dazugeben, alles gut verrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen, etwas Rührei Gewürzsalz über die Eier geben.
- Die Pfanne in den Ofen schieben und für ca. 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
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