Wer liebt sie nicht, die gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt. Diese Leckerei kannst du dir mit wenigen Zutaten auch ganz schnell zu Hause zubereiten Wir verraten dir wie! Tipp: Hübsch verpackt in Weckgläschen oder Papiertüten eignen sich die selbstgemachten gebrannten Mandeln auch hervorragen zum Verschenken!
Kochzeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für 1-2 Portionen- 200 g Mandeln
- 200 g Bio Rohrohrzucker
- 100 ml Wasser
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Bio Ceylon Zimt
Füge die Produkte Deinem Wahrenkorb hinzu
Zubereitung
- Rohrohrzucker, Vanillezucker und Ceylon Zimt in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben und ohne umrühren zum Kochen bringen.
- Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird.
- Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen.
- Dann die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.