Fluffige Pretzel Bites mit Honig-Senf-Dip

Bretzel Bites 1500x500

Luftig-weiche Pretzel Bites wie vom Bäcker! Wir verraten dir, wie du die kleinen Laugenhappen mit dem perfekten Dip selbst zuhause zubereitest.

Zutaten

Für ca. 25 Stück

Zubereitung

  • Hefeteig: Das Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Knethaken kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  • Honig-Senf-Dip: Den Senf mit dem Manuka Honig verrühren. Rosmarin und Senfsaat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lauge: Das Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und nach und nach vorsichtig das Natron unterrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. (Ober-/Unterhitze etwa 200 °C I Heißluft etwa 180 °C)
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 2 Portionen teilen und zu je einer Rolle (etwa 26 cm lang) formen. Mit einer Teigkarte etwa 2 cm breite Stücke abtrennen und portionsweise für etwa 45 Sekunden, am besten mit Hilfe eines Schaumlöffels, in der Lauge wenden. Auf das Backblech verteilen. Mit Salz und/oder Mohn & Sonnenblumenkernen bestreuen und backen. Backzeit: ca. 15 Minuten

Das könnte dir auch schmecken:

Weiterlesen

Mini Burger 1500x500
AH_NL_1500x500_GM_Set

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen