Arabisch

Türchen 23: Gegrillte Aubergine mit Baharat und Minz-Joghurt

23_Aubergine mit Baharat 1500x500

Dieses Rezept für gegrillte Auberginen mit aromatischem Baharat und frischem Minz-Joghurt bringt die Vielfalt orientalischer Aromen auf den Tisch. Die Kombination aus der rauchigen Aubergine, den intensiven Gewürzen und dem kühlen Joghurt ist ideal als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

  • Auberginenscheiben der Länge nach in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und mit Küchenpapier bedecken, damit die Flüssigkeit raus geht. Dann mit Olivenöl und Baharat-Gewürz bestreichen, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auberginen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun grillen.
  • In einer Schüssel den Joghurt mit gehackter Minze, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und optional etwas Kreuzkümmel abschmecken.
  • Die gegrillten Auberginen mit dem Minz-Joghurt, ein paar Granatapfelkernen, sowie etwas Tahina servieren.

Weiterlesen

Kurkuma Plätzchen 1500x500
Vanilleeis mit Olivnöl und Salz 1500x500

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen