Dieses Rezept für gegrillte Auberginen mit aromatischem Baharat und frischem Minz-Joghurt bringt die Vielfalt orientalischer Aromen auf den Tisch. Die Kombination aus der rauchigen Aubergine, den intensiven Gewürzen und dem kühlen Joghurt ist ideal als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
Zutaten
Für 4 Personen- 2 große Auberginen, in Scheiben geschnitten
- 1 TL Baharat Gewürzmischung
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Griechischer Joghurt
- 1 EL Minze
- Salz
- Pfeffer
- Granatapfelkerne
- Kreuzkümmel
Zubereitung
- Auberginenscheiben der Länge nach in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und mit Küchenpapier bedecken, damit die Flüssigkeit raus geht. Dann mit Olivenöl und Baharat-Gewürz bestreichen, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auberginen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun grillen.
- In einer Schüssel den Joghurt mit gehackter Minze, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und optional etwas Kreuzkümmel abschmecken.
- Die gegrillten Auberginen mit dem Minz-Joghurt, ein paar Granatapfelkernen, sowie etwas Tahina servieren.
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