Arabisch

Türchen 23: Gegrillte Aubergine mit Baharat und Minz-Joghurt

23_Aubergine mit Baharat 1500x500

Dieses Rezept für gegrillte Auberginen mit aromatischem Baharat und frischem Minz-Joghurt bringt die Vielfalt orientalischer Aromen auf den Tisch. Die Kombination aus der rauchigen Aubergine, den intensiven Gewürzen und dem kühlen Joghurt ist ideal als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kochzeit: 30 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

  • Auberginenscheiben der Länge nach in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und mit Küchenpapier bedecken, damit die Flüssigkeit raus geht. Dann mit Olivenöl und Baharat-Gewürz bestreichen, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auberginen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun grillen.
  • In einer Schüssel den Joghurt mit gehackter Minze, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und optional etwas Kreuzkümmel abschmecken.
  • Die gegrillten Auberginen mit dem Minz-Joghurt, ein paar Granatapfelkernen, sowie etwas Tahina servieren.

Weiterlesen

Kurkuma Plätzchen 1500x500

Türchen 22: Würzige Goldene Milch Plätzchen mit Zartbitterschokolade

Vanilleeis mit Olivnöl und Salz 1500x500

Türchen 24: Vanilleeis mit Olivenöl und Luxury Salz



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen