Rezept

Gemüserisotto mit Spargel

Gemüserisotto

Ein Risotto, das vor Aromen strotzt und leicht genug für den Frühling oder Sommer ist? Wir haben das perfekte Rezept für dich, welches du wunderbar mit pochiertem Lachs, gebratenen Garnelen oder Hähnchenbrust ergänzen kannst. Auch bei der Auswahl an Gemüse hast du die Wahl! Gut passen hier auch noch Petersilienwurzel, Paprika, oder Erbsen. Wichtig sind bei diesem Gericht die Würze und das volle Aroma der Kräuter. Diese findest du bei vom Achterhof in bester Qualität!

Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für 3-4 Personen:

Zubereitung:

  1. Die Brühe in einem separaten Topf erhitzen. In einem zweiten großen Topf die Zwiebeln, den Reis sowie die halbe Menge der Knoblauchwürfel leicht anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen dann unter sanftem Rühren verdampfen lassen. Wichtig ist, dass du immer nur ganz vorsichtig rührst, damit die Reiskörner nicht zerstört werden. Andernfalls könnte dein leckeres Gericht matschig werden.
  2. Anschließend etwas heiße Brühe, am besten mit einer Suppenkelle, angießen und dabei vorsichtig rührend den Bodensatz lösen. Jedes Mal, wenn die Brühe aufgesogen ist, eine Kelle voll nachfüllen und dabei vorsichtig rühren.
  3. Nach etwa 15 – 20 Minuten ist der Reis fertig, was sich nur durch Probieren feststellen lässt.
  4. Parallel zum sanften Köcheln des Reises, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten kurz darin anbraten, dann den restlichen Knoblauch sowie den Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten mit Deckel garen. Wenn nun das Gemüse fast weich ist, kommen der Lauch und die Zucchini sowie sämtliche Gewürze hinzu.
  5. Nach dem Durchrühren wird alles zusammen weitere 5 Minuten gegart und mit Salz und Pfeffer kräftig gewürzt. In den Reis werden am Schluss, wenn er schon fast ganz gar ist, noch Butter und Parmesan eingerührt. Danach wird das Gemüse untergehoben und alles noch einmal gut mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

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