Tulsi Tee Bio Tulsikraut:

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: AH10344
Tulsi Tee Bio - die Basis für köstliche Kräutertees
Das auch als indischer Basilikum bekannte Tulsikraut ist eine geschmackliche Offenbarung in der Teetasse. Dieses Kraut hat prominente Verwandtschaft in Europa und macht dieser auch wirklich alle Ehre. Denn es erinnert nicht nur vom Namen, sondern auch vom Geschmack an seinen botanischen Verwandten aus unseren Breiten. Trotzdem glänzt es aber auch durch ganz eigene charakteristische Noten, die an Nelken und Piment erinnern. Das enorm aromatische Tulsikraut wird in Asien vor allem als beliebte Teepflanze verwendet. Dort werden ihm auch zahlreiche positive Eigenschaften zugesprochen.Doch auch abseits all dieser alten Überzeugungen ist dieses Kraut ein Volltreffer.
Tulsitee - Das unvergleichliche Aroma Asiens
Wörtlich übersetzt bedeutet Tulsi so viel wie „unvergleichlich“ und das trifft auf dieses Kraut absolut zu. Aufgebrüht zum köstlichen Tee oder in der feinen Kräuterküche eingesetzt, entfaltet es sein unvergleichliches und tatsächlich einmaliges Aroma. Du kannst dieses selbst erleben, indem du unseren fertigen Tulsitee bestellst oder dir aus dem BIO Tulsi Pulver ganz bequem einen Tee aufbrühst. Ein Teelöffel des Krauts pro Tasse Wasser reicht, um den unvergleichlichen Geschmack zu erleben. Naturgemäß ist Tulsi Tee eher bitter, kann aber nach Belieben gesüßt werden.
Tulsikraut in der Küche
Tulsikraut eignet sich aber nicht nur für leckere Tees, sondern kann auch als Küchenkraut eingesetzt werden. Vielleicht hast du es sogar schon einmal selbst verwendet, wusstest bisher aber nicht, dass es sich dabei um das indische Basilikum handelte. Im Laden wird das Gewächs meist als Thai-Basilikum angeboten. Als fester Bestandteil der vietnamesischen und thailändischen Küche kannst du mit Tulsikraut traditionelle Gerichte vom Geflügelgericht bis hin zu asiatischen Reisnudeln abschmecken. Würzig, an Nelken, Piment und natürlich Basilikum erinnernd und leicht pfeffrig – das sind die kulinarischen Argumente dieses tollen Krauts. Überzeug' dich selbst davon und sichere dir dein Tulsipulver in höchster Bioqualität direkt vom Achterhof. Genau wie andere Basilikumsarten sollte Tulsi nicht mitgekocht werden!
Tulsi Tee Zubereitung
1 Teelöffel Bio Tulsikraut geschnitten mit 150 ml (1 Tasse) kochendem Wasser übergießen und bedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und je nach Geschmack mit Honig süßen.
Zutat: Bio* Tulsikraut geschnitten *aus kontrolliert biologischen Anbau
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO 001 aus nicht EU Landwirtschaft
Kühl, trocken und stets verschlossen lagern!
